丽泽堂:识破护肤谣言,少交「智商税」

  • 日期:09-16
  • 点击:(1375)


广州李泽堂3天前我想分享

有一类小伙伴。当你年轻的时候,人们会爱人。每个人都认为,当他们长大后,他们一定很漂亮。

所以当我发现我在青春期时长出黑头时,我无法得到它。

因此,我开始用我的盐和醋来对付我的鼻子。效果肯定不好。

此类推荐,受害者往往是刚刚开始护肤的朋友。

突然间我发现我遇到了问题。我想的越多,我就越觉得这是一个大问题,但我是一名入门级球员。我对产品一无所知,预算不够(没有太多钱)。

与盐和醋类似,家庭有成就,不需要花钱。

当然,这个类别还包括蛋清,面粉,热米饭和黄瓜。毕竟,他们有“可访问性”(很容易获得)。

同样,有阿司匹林,甲硝唑和妇科外用药。每隔一段时间,这种“药物”的“神奇效果”就会在互联网上流传。

这些药物也具有“可及性”。

有一种巨大的心理需求,加上可以获得的东西,这让很多人在将来看到它。

这是传播这种“谣言”的第一步。

在第二步中,这个人也特别“乐于助人”。他可能没试过。他只看到有人在小报或杂志的角落里提到它。他觉得这绝对是可能的。看到别人患有黑头或粉刺,立即说:

嘿,我有这样的方式,它很容易使用.

在脸上添加一记耳光,让很多人根据叙述者的信任进入了坑。

这个建议是免费的,但价格是由买家支付的。

如果你很幸运,建议这个的人会觉得你有优点。如果不好,那么你的病情太严重了,处方药也无法治愈。

护肤形而上学

除了前两个,还有一些护肤形而上学。

最近好像是一种“像男人一样的皮肤护理”用温水清洁,使用最基本的保湿产品,帽子,平原的防晒。

很难说发送这篇文章的女孩并不真诚,她可能真的相信它。

但除了短途旅行外,她可能在室内,住在温暖的江南地区。房屋状况良好,冬季温暖,夏季凉爽,湿度适宜。有很好的遗传背景。

据说路易十六女王曾说过:

可怜的人不能吃面包,为什么不吃蛋糕?

金惠娣还询问了以下内容:

你为什么不吃肉?

无论如何,如果我有一个敏感的皮肤,或一个大的油皮,它肯定不会那么简单:过度的护理肯定是不对的,但我们不应该走向另一个极端。

与事实类似,“只等到结婚后”,“等到你生完孩子”。

尊重这种形而上学的人认为人体是一个奇迹:只要它是平衡的,它就会是好的。

这种平衡似乎来自阴阳之间的相互作用。

这完全是哲学上的拒绝,但在现实生活中,它确实会打破血液。如果我的脸上有痘,我在哪里可以找到我的另一半?

然而,由于形而上学是形而上学,所以没有必要面对现实。

他们没有必要付出代价,他们可以特别谴责那些努力工作的人。

谚语有自己的特点。

“处方”夸大了这些缺点并提供了一种廉价的解决方案,这种解决方案在传播过程中有意或无意地被夸大,并用于获得感激之情。

“护肤形而上学”拒绝面对现实,但它可以反映某种道德和智力优势。它具有高水平的“世界研究”,因此总是被一些别有用心的人提出,或者一些别有用心的人使用它。

对某些人来说,这些形而上学确实很有意义,但对大多数人来说,这些都是完全不合适的。

所以啊,我们要根据分类,找到问题的所在,分步骤解决问题;同时不断接受反馈,改进自己的方法。

护肤如此,所有的事情其实都是如此!

收藏举报投诉

有一类小伙伴,小时候人见人爱,大家都觉得长大了肯定是个美人。

所以青春期时候发现自己长黑头,就纠结得不行。

于是开始用食盐和醋对付自己的鼻子,效果当然不会好。

这一类的推荐,受害者往往是刚开始护肤的朋友。

突然发现自己有一个问题,越想越觉得是个大事儿,可是自己又是入门级选手,对于所有的产品一无所知,预算也不充裕(零花钱不多)。

类似于盐和醋这样的东西,家里现成就有,不用花钱。

当然,这一类还包括鸡蛋清、面粉、热米饭和黄瓜,毕竟它们有「易得性」(就是很容易得到的意思)。

类似的,还有阿司匹林、甲硝唑和妇科外用药,每隔一段时间,都会有这种「药品」的「神奇效果」在网上流传。

这些药品,也有「易得性」。

有了巨大的心理需求,再加上东西好拿到,这就让很多人看到以后马上铭记在心。

这构成了这种「谣言谬种」流传的第一步。

第二步,这个人还特别「乐于助人」,自己可能并没有尝试过,只是在某个小报或者杂志的边边角角看到别人提了一句,就觉得这事儿肯定可以,看到别人有黑头或者痘痘,立刻就说:

哎我说,有这么个办法,相当好用的……

添油加醋地一顿说,于是很多人就基于对这转述者的信任,入了坑。

建议是免费的,但是代价让尝试者去付。

如果侥幸变好了,这提建议的人就觉得自己有功劳,如果没好,那是你病情太严重了,偏方治不了。

护肤玄学

超越前面两者的,还有一些护肤玄学。

最近似乎流行一种「像个男人那样护肤」的说法 清洁用温水,用最基础的保湿产品,防晒靠帽子,素颜。

很难说那位发文的姑娘不真诚,实际上可能她真相信。

但她可能除了短暂旅行之外,都在室内,而且住在温润的江南地区,家里条件不错,冬暖夏凉,湿度适宜,天生还有比较好的基因底子。

据说路易十六的皇后曾经说:

穷人们吃不上面包,为什么不吃蛋糕呢?

晋惠帝也曾经问左右:

何不食肉糜?

反正如果我有个敏感皮,或者是大油皮,肯定不会这么简简单单:过度护理当然不对,然而我们也不应该走到另外一个极端。

类似的道理,还有「等到结婚以后就好了」和「等到生了小孩就好了」。

尊奉这种玄学的人,都认为人体是个奇迹:只要平衡了就会好。

而这平衡,似乎来自于阴阳之间的互动。

这在哲学上完全没法辩驳,然而在实际生活中的确会头破血流 假如我一脸都是痘,我哪里来的自信去找自己的另一半?

然而玄学既然是玄学,就是不需要面对现实。

反正代价不需要他们付,而且他们还可以特别有优越感地谴责那些在努力的人。

谣言有自己的特点。

「偏方」夸大坏处,并且提供便宜的解决方案,在传播的过程中被人们有意无意地夸大效果,用来获得惠而不费的感激。

「护肤玄学」不肯面对现实,但是可以体现某种道德和智力优越感,有「世事洞明皆学问」的高大上,所以总是被某些别有用心的人提出来,或者被某些别有用心的人利用。

也许对有的人,这些玄学确实有道理,但是对大部分人来说,这些完全不适用。

所以啊,我们要根据分类,找到问题的所在,分步骤解决问题;同时不断接受反馈,改进自己的方法。

护肤如此,所有的事情其实都是如此!

http://anzhuo.changyijiaodai.cn