李彦宏:百度移动互联网营收占10% 目前不急于变现

  • 日期:01-09
  • 点击:(1288)


凤凰科技讯北京时间9月29日消息,据彭博新闻社报道,百度董事长兼首席执行官李彦宏(Robin Li)昨日在斯坦福大学举行的中国2.0大会上发表主旨演讲时表示,百度目前在移动互联网上的支出占其R&D总支出的25%,但移动收入不到总收入的10%。目前,百度并不急于在手机上创造更多收入。

李彦宏表示,百度已经将大约25%的移动研发资金用于移动开发。事实上,目前智能手机的收入不到百度总收入的10%。然而,由于各种产品的发布,百度今年的手机销量至少是去年的三倍。

李彦宏在他的主题演讲中说,“目前,我们不知道手机是否能带来可观的收入,但我还没有说清楚,因为我们知道在这方面还有很大的改进空间。”

本月初,百度在谷歌安卓平台上推出了一款手机浏览器,李燕也表示希望百度成为中国智能手机用户上网的主要门户。根据市场研究公司艾瑞咨询的数据,去年中国手机广告销售额至少翻了一番,达到24亿元人民币(3.8亿美元)。

百度今年7月表示,它提供了对新浪移动门户的搜索。在此之前,百度还在搜索结果中添加了新浪微博的信息。与此同时,百度还可能推出云存储等服务,为公司带来更多收入。

李彦宏表示,虽然他对移动网络的未来非常乐观,但目前该领域的收入并不令人满意。他认为,“对于百度来说,找到一个合适的移动互联网发展模式非常重要。我们知道用户渴望使用移动互联网,我们必须跟上他们,开发用户喜欢的产品。”

据报道,美国时间本周五百度股价上涨2%,至116.89美元。该公司今年的股价基本持平。(编译/谢尔曼)

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com