杭州:黄绿色的反光服就是市民出行的安全“灯塔”

  • 日期:01-14
  • 点击:(978)


大雪给高速公路带来了麻烦,但也给杭州的道路带来了压力。面对恶劣天气,杭州交警迅速出动并迅速增加警力,充分保障道路交通安全,特别是桥梁、陡坡、水边悬崖等易冰雪路段。黄绿色反光服装是市民出行的安全“灯塔”。

12月8日晚上8点18分,临安110指挥中心得到群众的帮助,称在天目山风景区天目山别墅门口,一辆准备返回主城区的旅游大巴因事故发生故障,车上有34名乘客在等待帮助。潜艇中队接到指挥中心的命令后,临安交警立即派巡警到现场。风景区的雪比市区的大得多,许多路段都结冰了。当警车开到半路时,前面的路没有交通状况,所以警察不得不下车跑到事故现场。

旅游巴士在雪地里打滑,车轮卡在沟里,导致巴士撞到路边的树上。公共汽车上的34名乘客,不分老幼,被困在半路上,已经陷入巨大的困境。由于公共汽车无法行驶,警察迅速处理了事故,并要求公共汽车司机在步行下山前清点乘客人数。一路上,警察在前面开路,在后面保护安全。那天晚上大约9点40分,所有乘客安全下山,登上了等了很久的公共汽车。

当天晚上8点53分,临安110指挥中心接到求助电话。程女士打电话给警察,说她的车被困在山路上。起初,程女士开车经过太湖源头镇南庄村门岭,遇到了一个长长的坡道。程女士驾驶着一辆低底盘后轮驱动的豪华跑车。因此,汽车打滑了,打滑了,不能在雪中行驶。千千派出所、太湖源头派出所和千焦警察中队的警察克服了滑倒和冰水浸泡鞋袜的困难,将程女士的车推到了坡顶。在那之后,警察帮助程女士探索道路并导航,直到车辆驶入省道。出发前,警方一再指示程女士小心驾驶,注意安全。

(原标题《城区交警在漫天风雪中“反光”》)

任何标有“浙江在线”或标题“浙江在线”的手稿均为浙江在线的专有版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的