2013冬至如何进补 加强三种功能是关键

  • 日期:01-13
  • 点击:(1436)


俗话说:医学胜于食物。冬至后气温往往会变冷。冬至是太阳在阴极发光,太阳在人体内蓬勃发展的一天。它容易吸收外来营养,从而发挥其营养作用。因此,冬至是补充食物的最佳时间。冬至如何补充?我们应该注意哪些问题?让我们和边肖一起看看。

补充时间

冬季补充的最佳时间是什么时候?有三种说法:第一,冬天开始后到春天开始前;第二个是冬至前后。第三个是39天。相关专家认为,最好在冬至前后补充。

冬至是一年中最短的一天,最长的一夜。在《易经》年,有句谚语说“冬至阳光明媚”。具体来说,节气一直持续到冬至日,那时太阳在阴极发光,那时人体内的太阳能量蓬勃发展,最容易吸收外来营养并发挥其营养作用,这充分说明了这一天前后进行补充是最合适的。

遵守三个功能

一个必须具有保温功能,即多吃富含脂肪、蛋白质和碳水化合物的食物,包括肉、蛋、鱼和豆制品,这可以增加热能供应。

第二,人们应该有御寒的功能。医学研究表明,人们对寒冷的恐惧与他们体内矿物质的缺乏有关。因此,应注意补充矿物质。中国人一般以“五谷杂粮为支撑,五果五福,五畜五福,五菜五福”为补充。只要一个人没有偏食,他就能保证人体对钾、铁和钠等矿物质的需求。

特别怕冷的人可以多加点蔬菜,两边都有皮。专家认为这种蔬菜生长在土壤中,其根和皮含有大量矿物质和营养物质。

第三,它必须具有防止干燥的功能。冬天,气候干燥。人们经常有鼻子干燥、舌头干燥和皮肤干燥等症状。有必要补充维生素b2和维生素c。维生素b2主要存在于动物的肝脏、卵子和乳汁中。维生素C主要存在于新鲜蔬菜和水果中。