闵行区与上港集团俱乐部签约 青少年足球训练基地授牌

  • 日期:01-26
  • 点击:(1737)


上海初冬持续下雨,但华东师范大学第二附属中学附属初中足球场上的一丝红色驱散了寒冷。“看,看,孙翔!像电视上一样帅!”“埃里克森,教练!”闵行区的年轻足球运动员穿着和上海队一样的红色球衣,看到明星们来到他们身边,他们非常兴奋。

前天,“迎接闵行,梦想足球”上海港集团足球俱乐部青年足球训练基地举行签约仪式。中国师范大学第二附属中学初中、上海师范大学康城实验学校、闵行实验小学和中国师范大学紫竹小学的孩子们将正式成为上海港群足球俱乐部青年训练营的成员。在活动现场,孙翔和他的队友们与小队员们进行了一场特殊的“友谊赛”。孙翔看着孩子们娴熟的传球和接球,说道:“在他们的身体里,我似乎看到了我的旧影子。”孩子们期望有一天,他们能像他们面前的明星一样为上海足球的荣誉而战。

闵行被认为是青少年培训基地之一。上海港务集团足球俱乐部喜欢这里浓厚的校园足球氛围。闵行区三年多来一直以联盟的形式发展校园足球,在课程推广、教学普及、竞赛制度、师资培训、足球文化培养等方面做了大量卓有成效的工作。整个地区的校园足球联盟成员学校从原来的16所增加到今天的32所,包括19所小学、6所初中、2所高中、3所九年制学校和2所中学。报名参加比赛的学生人数达到1368人,足球人口达到人。2015年,该区的“肖敏潮”比赛特别将时间调整为周四下午的快乐活动日,让更多普通学生参加。

记者了解到,闵行区已连续3次荣获上海校园足球联赛优秀比赛区,其中闵行中学、康城学校等6所学校也荣获2015年全国青年校园足球特色学校。合同签订后,上海港群足球俱乐部将在闵行区良好校园足球的基础上,逐步推进一系列青少年培训,为合作学校培养更多教练,组建更好的球队,培养更好的年轻足球运动员,努力将闵行变成上海港队乃至整个城市的“足球后院”。