全球直播,30节推荐课例展示师生风采 南师附中成功举办2019年教学开放日活动

  • 日期:02-02
  • 点击:(1654)


为了促进和深化高中教育改革,加强校际和学科交流,探索“品德形成”和“学习能力提高”的途径,南校区附属中学于11月22日成功举办了“让我们一起思考”教学开放日。来自全国100多所学校的1500多名教育同事聚集在一起讨论课程改革。来自王赢的《扬子晚报》牛子记者钱景

鼓励教师百花齐放,追求个性化教学特色,符合尊重学科规则、坚持石楠附属中学学习现状、提高核心素养的要求。30节推荐课由教学研究团队反复打磨,由优秀的骨干教师亲自授课,展现了教师和学生的风采。

教师精心设计了一系列贴近生活的情境,有助于激活思维活动,让学生探索知识的奥秘,提高他们观察、思考、阅读、提问、表达和探究的关键能力。

为了构建全电子教育生态系统,推进“智能校园”建设,充分发挥互联网优势,开放日将采用全球直播的形式,开放在线视频,开发在线课程评价系统,让观众超越时空限制,与学校进行多维度、深度互动。此外,现场还增加了包括语文、数学和化学在内的许多分会场,让许多客座教师以现场视频的形式观看附属的高中课程。

石楠大学附属高中除了在必修课和选修课上定期进行演讲外,前一天晚上还举行了南京大学交响乐团的特别音乐会。同日,鲁迅纪念馆开幕,并举行开放日演出。许多优秀的组织,如威尔管弦乐团、昆曲学会、魔方学会和联合管弦乐团,都作了演讲和表演。丰富多样的组织体现了附中学生积极创新的精神和学校开放、多元、和谐共生的理念。

——