利津县纪委监委“红脸出汗”推动履职尽责

  • 日期:02-08
  • 点击:(859)


“这次谈话深深打动了我。我不仅接受了教育,而且感到了责任。今后,我将认真履行我的职责,履行我的职责,积极主动地推动各项任务的落实。”几天前,山东省利津县一个县行政部门的负责人在接受县纪委和监察委员会的采访时说,这是因为审计松懈和职责执行不力。这是利津县纪委第一种形式纪律监督的缩影。

为了准确把握第一种形式的适用范围,利津县纪委加大工作力度,依托第一种形式的指标和措施,制定履职清单,促进第一种形式的规范化和规范化。在实践中,综合运用提醒、批评、教育等手段提醒有倾向性问题的党员干部,有助于他们认清错误,吸取教训,消除忧虑,尽快解除负担,不仅有防病的作用,而且能鼓励他们勇于承担责任。

“关键是使第一种形式的实施成为压实工作责任和促进职责履行的有效手段。”据利津县纪委相关负责人介绍,利津县坚持使用第一种形式与加强党员干部日常监督管理相结合。在今年推进重点项目建设、优化经营环境的工作中,针对利津县纪委发现的问题,县委相关负责同志与7个重点项目进展缓慢的单位主要负责人进行了提醒谈话。通过咬耳朵、拉袖子、出汗,他们被敦促密切关注影响全局的关键任务和重要环节,并充分履行自己的职责。今年以来,利津县纪委第一次处理了287人。

中国纪律检查监督委员会新闻

(程维)