花都“华山论剑”!广清五区一县共建大湾区北部生态文旅合作区

  • 日期:02-03
  • 点击:(565)


粤港澳北部湾地区生态文化旅游合作推广会

推广会由广州市文化广电旅游体育局和清远市文化广电旅游体育局联合主办。以“海湾地区休闲,广庆大美”为主题,充分展示广州北部(花都、从化、增城)和清远南部(清城、清心、佛冈)的生态文化旅游资源,大力提升粤北、港、澳、海湾地区生态文化旅游合作区的有利条件和发展机遇,促进区域旅游交流与合作。

(广州民俗博物馆)

五区一县辉煌

广州花都

花都区依托空铁联运枢纽和文化商务旅游一体化示范区,挖掘生态文化旅游资源优势,在粤港澳台大湾区生态文化旅游合作区发挥核心作用,打造合作区领先示范区,积极连接清远文化旅游资源,促进广州一体化高品质发展

其中,文化商务旅游产业带的整合与发展依托大型综合航空轨道交通系统,有效整合广州北站文化旅游枢纽、数字文化创意产业园、荣创文化旅游城等各种商业服务,并串联整合高级大臣祠、珠宝城、花山镇等文化旅游资源,推动形成“一核两支点”的空间布局,打造集文化、旅游、商务、会展为一体的创新综合发展型航空商务旅游示范区。

北回归线生态旅游发展核心区应充分挖掘和利用北回归线沿线古村落的生态旅游资源、温泉养生、特色农业和文化内涵,大力推广自驾游、绿道骑行、山地观光等生态乡村旅游产品,并与粤南古驿道有效互动,打造北回归线独特的旅游产品。

广州增城

增城是中国荔枝和绿道最美丽的故乡。它也是八仙唯一的仙女何仙姑的家乡。它被称为“瓜蒌城、荔枝乡、绿道乡、增江情怀和不朽之地”。

增城旅游资源丰富,自然禀赋和历史文化内涵丰富。该地区的名胜古迹像珍珠一样星罗棋布。黎乡独特的地方风俗和岭南水乡的风景非常美丽。何仙姑家庙、千年古腾、丰台路虎、百花崖影、古海遗迹和正果佛寺的魅力尽收眼底。

广州从化

从化拥有世界罕见的温泉、世界最大的抽水蓄能电站和世界最高的北回归线标志塔。它有美丽的绿道、深厚的历史文化、优美的自然生态环境、富有岭南特色的村落和日益完善的旅游基础设施。

从化最着名的景点是从化温泉风景区,它早在民国时期就很有名。4A风景区有碧水湾温泉度假村;有三个3A景点。有两个国家森林公园:流溪河国家森林公园和石门国家森林公园。广东省和广州市有多达8个以旅游为特色的乡镇。

清远清城

这里是一个以“中国漂流之城”和“中国温泉城”闻名的水乡。这是“珠江三角洲后花园”的私有财产。这是一个“中国的宜居城市”,即使住了一天也想长期定居。这是“中国杰出的旅游城市”,尽管我来过这里很多次,但我还是想再去一次。青城有许多旅游景点,包括五个国家4A级旅游景点和九家五星级酒店。

清远清心

清心区先后荣获“广东旅游强县”、“中国旅游强县”、“中国优秀旅游F

http://web.hj.xj.cn