《世界品牌500强》排行榜揭晓 五粮液排名增速居食品饮料行业第一

  • 日期:02-13
  • 点击:(1897)


当地时间12月11日,世界品牌实验室编制的2019(16)《世界品牌500强》排名在美国纽约公布。五粮液排名第302位,比去年上升24位,在食品饮料行业的增长率排名第一。

世界品牌实验室是世界领先的品牌咨询、研究和评估机构。自2003年以来,一直在全球60个国家追踪80,000多个主流品牌,并建立了全球最大的“世界品牌数据库”,致力于品牌估值、品牌战略、品牌命名和品牌保护。

2019(16)《世界品牌500强》根据品牌影响力的三个关键指标,即市场份额、品牌忠诚度和全球领导力,对全球8000个知名品牌进行综合评分,最终对全球500个最具影响力的品牌进行评估。五粮液已连续3年被列入榜单,每年保持强劲增长势头。今年的排名比去年有了很大提高,跻身上升最快的前10个品牌和品牌寿命超过100年的行业榜单,成为中国白酒增长最大的品牌。

作为一个具有深厚文化背景的民族品牌,五粮液深入挖掘了品牌“天地精华、民族精神、世界辉煌”的文化内涵,坚定实施品牌创新战略,加强品牌建设,构建五粮液主品牌“1 3”和系列白酒“4 4 4”的品牌矩阵,大力剔除和整改对五粮液品牌形象产生巨大负面影响的优质仿系列白酒品牌,保持五粮液高端品牌形象

在新一轮更高层次对外开放的背景下,基于大开放、大发展的全球视野,公司积极融入“一带一路”倡议,在国际重要舞台上大放异彩,致力于传播中国白酒文化,讲述五粮液品牌的美好故事,不断在全球范围内发布“五粮液”品牌效应。