信阳:全力打造2014年“平安高考”

  • 日期:01-29
  • 点击:(834)


6月7日,一年一度的全国高考如期开始。当天上午,省教育厅副巡视员刘香萍、市人大常委会副主任高夏树、市政府副市长曹新生在市教育局、市招生办等单位领导同志的陪同下,深入全市部分高考中心检查考试环境和考试开幕情况。

刘香萍一行先后参观了石河中学、信阳中学、罗山中学和罗山一中。各地检查组认真检查检查秩序、保密、医疗安全等工作的落实情况,认真听取各检查点的相关工作报告,并通过视频监控设备检查各检查点的开放情况和检查纪律的落实情况。

在参观中,曹新生指出高考是国家选拔人才的重要手段。它影响着千千一万名考生和家长的心,关系到社会的公平、正义、和谐与稳定。各级各部门要高度重视,进一步增强责任感和使命感,牢固树立为考生服务的意识,主动为考生着想,认真做好餐饮安全、医疗保障等服务工作,以良好的精神状态和坚强的组织领导,切实做好高考各方面工作,实现高考顺利进行和高考安全,让社会放心,让群众满意。

参观前,刘香萍、高夏树、曹新生来到信阳考试指挥中心,共同启动视频指挥系统的启动按钮。据悉,这是该市首次使用考试指挥中心系统。高考“阳光工程”可以更加全面、有效、及时地监控和指挥全市51个考点和1832个考点。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间