每天车闻:长丰猎豹启动自救计划,东风减持PSA获利6.79亿欧元

  • 日期:02-03
  • 点击:(1583)


我们将看看2019年12月25日汽车圈发生了什么。

汽车事故1:长风猎豹启动自救计划

猎豹汽车开始自救阶段。日前,一些媒体获悉,湖南长风汽车集团(以下简称“长风汽车”)决定将其三个生产基地出售或移交给当地政府,只留下滁州基地。其中,长沙第三厂计划与吉利汽车签约,由吉利汽车管理。

汽车事件2:东风从标致雪铁龙集团(以下简称“标致集团”)和菲亚特克莱斯勒(以下简称“FCA”)最近联合签署了一份具有约束力的合并协议。双方将以50: 50的股份比例创建一个新的集团。为了让双方的合并尽快得到美国监管机构的批准,标致雪铁龙集团三大股东之一东风公司也减持了其在标致雪铁龙集团的部分股份。

汽车事故3:广汽集团任命两名副总经理

广汽集团宣布与SAIC集团合作,广汽集团再次宣布两次任命。12月24日晚,广汽宣布同意任命庄妍李和高瑞为公司副总经理。

公告显示董事会通过了《关于聘任公司副总经理(职业经理人)的议案》。同意任命庄妍李和高瑞为公司副总经理,任期与董事会董事相同。它被视为《关于聘任公司执行委员会委员的议案》并获得通过。同意任命庄妍为公司执行委员会成员。

汽车事件4:丰田纺织推动自动驾驶移动空间

未来,自动驾驶汽车实现后,驾驶员不再受方向盘和传统座椅的约束,汽车生活变得更加自由,这将为传统座椅制造商带来更多的机遇和挑战。作为汽车内饰的百年供应商,丰田纺织将在CES 2020上展示两种应用于自动驾驶时代的移动空间概念模型,这两种模型可以满足座椅布局的各种要求,以及感知乘客状态和调整驾驶空间等先进技术。

汽车事故5:1000新充电站将在伦敦建成

随着新能源汽车的普及,越来越多的电动汽车出现在英国伦敦。最近,伦敦政府宣布将投资400万英镑(3630万元人民币)在伦敦居民区安装1000个电动汽车充电站。目前,伦敦市区有1500个充电站。伦敦东部的斯特拉特福德是伦敦五个充电中心中的第一个。从2019年12月28日起,电动汽车司机可以在斯特拉特福德充电中心充电,该中心有六个充电桩。

《每天车闻》,这里是当天最新的汽车新闻,请继续关注《懂车之道》。

——