重温《知否》:顾二叔和小公爷的爱,最重要的区别在这一点

  • 日期:02-02
  • 点击:(930)


01

《知否》,有很多人喜欢朱一龙的小爷爷,包括我。我非常喜欢他。他温柔如玉,有着良好的家庭背景,在他眼里只有你。没有女人不喜欢他,包括明兰。

虽然她从未承认,但她的心被反复的追求所感动,她也隐约希望他能真正为自己的感情赢得一个机会。

是像小宫野那样的男人,还是只适合初恋那样的爱情,而不适合生活?他真的爱明兰,但他很简单,不知道什么样的爱能保护明兰,什么样的爱更适合她。

所以,我们看到的是小祖父一直在肆无忌惮地追逐明兰。尽管他在马体育场帮助她,但他没有想到明兰在那时会面临这样的局面。有这么多眼睛在看,为什么小爷爷不帮助别人却帮助你?

寺庙里也有一个会议。虽然周围没有其他人,但总会有意外发生。他只是认为他想见到明兰并和她谈谈,而不是站在她立场上。

不可否认,他真的爱上了明兰。“今生我不会嫁给你”这句话感动了无数人,但他的爱一次又一次地将明兰推到了最前沿。他总是给明兰希望,让她一次又一次失望。不管原因是什么,这份爱只会给明兰带来眼泪,没有任何稳定的感觉。

02

看看二叔。他们的命运在很小的时候就决定了。顾二叔是明兰的救星,她给了他一双护膝。

只是后来顾尔淑和明兰并没有一见钟情,但他们都在经历了一些事情后发现了对方的优点。

顾尔淑经历了家人和爱人的背叛,被迫离开家人,一路漂泊,参军打仗,最终为自己赢得了名声。

明兰也经历过萧红勋爵的爱情创伤,他知道自己不应该对他有任何期待,但却一次又一次地期待着,最后只能让自己伤痕累累。

这两个人也与疾病有关。他们两个都更了解对方,更体谅对方,能一起度过难关。

和顾尔淑的爱。虽然他也非常爱明兰,但他更了解明兰以及如何爱明兰,这是对她最好的保护。这应该是他和小贡爷之间最大的区别。

当他从强盗手中救出明兰时,他没有送她回去,因为他首先考虑的是明兰的名誉,但他并不真的相信她会独自回去,而是悄悄地跟着去保护她。

当他后来向明兰求婚时,他用了一些手段,但他的话是如此真实,以至于听到这些话让人安心,嫁给这样一个男人也让人安心。

即使他后来回到家里,他也一心要保护明兰,面对秦王,秦王一心要恶作剧,还有所有房子的叔叔婶婶,这样明兰就可以一直呆到他回家。

在他眼里,明兰是第一个,他不会让她受委屈,他会完全保护她,这样的男人勇敢足智多谋,是女人真正的好搭档。

03

一些人在拦河坝上说小贡爷在他的“高姿态”中迷失了。考虑到这是真的,两个人离得太远了,即使他们再次相爱,他们也注定无法在一起。

即使他真的能得到母亲的同意,明兰也很难高兴嫁给他。毕竟,爱不能是一顿饭,用小祖父的气质完全保护她是非常困难的。

顾尔淑是了解明兰的人。他很难理解她,更愿意从她的角度去想她,用另一种方式爱她。

与此同时,他也是值得一生托付的人。他可以给她想要的生活,保护她免受任何伤害。他心中也坚定不移地要嫁给这样一个男人。

在现实生活中,也是如此。一定要明白爱情和婚姻是两码事。也许你们真的爱对方,但是如果家庭太大,或者很难得到父母的祝福,那么你需要仔细考虑这种爱。

要想知道一个人是否值得结婚,除了相爱之外,还需要知道这个人是否有责任,在决定是否嫁给他之前会不会想起你。

遇到爱你的人可能很容易,但遇到认识你的人却很难。在你的余生中,我希望你遇见一个了解你的人

http://www.sjyfwx.cn