18 款 4000+mAh 手机续航横评:谁是续航焦虑者的解药?

  • 日期:09-13
  • 点击:(1950)


2019年已经过去了一半,7nm处理器,4800万高像素传感器,真正的全屏ID设计已经成为去年手机的一大特色。与消费者关系最密切的电池技术并没有太大改善。制造商已选择增加电池容量并增加快速充电功率,以优化用户的电池寿命体验。然后我们将选择18款电池容量为4000mAh及以上的手机,并将其数据提取8小时待机,5小时续航和充电时间,看看如何选择手机作为生命焦虑的人。

在8小时的待机测试中,我们所有的测试手机都达到了95%的标准。华为P30 Pro凭借剩下的100%动力赢得冠军。看来麒麟980芯片可以控制夜间的待机功耗; 2,小米和他的朋友Redmi分别带着Snapdragon 710处理器的小米CC9和配备血液版Snapdragon 660的Redmi Note 7已经打磨了一年多。小米对这两款处理器的控制也比较彻底,99%的待机结果可以说。这是预料之中的。此外,8小时待机剩余动力咬合的其余8个型号非常紧张,并且在该型号上基本上不存在每天起床后起动超过一半动力的焦虑。

在5小时的电池寿命中,大电池寿命的优势开始凸显。前两名由5000mAh vivo Z5x和Nubian Red Devil 3覆盖,第三名是8小时待机第一华为P30 Pro。 %。该模型的5小时结束是在8小时内表现不错的Redmi Note 7,未能达到50%的标记,剩余功率为46%。

在充电时间方面,首先是iQOO采用44W高压电荷泵解决方案,4000mAh电池充电需要45min,这是除OPPO Super VOOC 50W快速充电外最快的解决方案;第二种是8小时待机华为P30 Pro,5小时续航时性能良好,10V4A快速充电40W,华为P30 Pro总充电时间为52min;第三名是意想不到的,它是现实定位的低端realme X青春版作为一款手机售1199元起,Realme X青春版配备VOOC闪充3.0,最大充电功率为20W,它是与OPPO Reno 10倍光学版相同。

虽然电池技术已经很久没有突破,但功耗还不够,小米和vivo甚至还展示了100W快速充电和120W快速充电方案,而华硕ROG游戏手机2将会发布7月23日。 5800mAh大电池手机。让我们等下半年或明年,制造商将如何在手机体验上提供新的答案!

http://m.wzmingyue.cn