网秦CEO林宇:因99%创业会失败 中国需疯子式的想法

  • 日期:01-12
  • 点击:(1505)


网秦首席执行官林宇昨日向腾讯科技坦承,为什么他会提名2010年全球手机应用大赛。因为99%的国内企业家将会失败,他希望通过这种竞赛将上游和下游产业联系起来,在资本、企业运营和商业模式方面给予企业家支持。增加企业家的成功机会。

“当年网秦很难筹集到资金,所以我们完全理解创业者的艰难历程,我们希望有一定的能力帮助这些创业者。”林宇也这样说。

2010年全球手机应用创新大赛昨日在北京大学正式启动,由Xi高新区主办,北京秦望天夏科技有限公司(以下简称秦望)协办。该竞赛将设立500万天使投资风险资本,为获奖个人或团队提供奖励,并在美国学习。

骑士时代:从“创业模板”到寻找“下一个网秦”

网秦公司本身就是移动互联网领域的自制创业模板。2005年,网秦以10万只风险基金起家,2010年拥有近30项拥有自主知识产权的核心技术。目前,它为全球200个国家和地区的5500多万用户提供手机安全服务。

截至2020年5月,网秦赢得了第三轮2000万美元的风险投资,随后有消息传出,网秦进入上市准备阶段。然而,成立了500万元天使基金的“网秦杯(NetQin Cup)”全球手机应用大赛,也被誉为寻找“下一个网秦”。

从“创业模板”到寻找“下一个互联网秦”的转变实际上只是国内移动互联网产业转型的冰山一角。弗罗斯特苏利文的总裁王煜全形容这是“它让我快乐!整个行业正面临着从运营商主导模式向开放市场的转变,这对个人来说是开创自己企业的好机会。”

王煜全形象地说,“cmnet正在进入一个骑士时代。企业家可以自己创业,最多三两人一组,成功是可能的。”

掌声欢迎企业家:中国需要疯狂的想法

林宇在提到比赛的初衷时说:“首先,我们必须能够帮助企业家,提高他们的成功机会。第二个希望是给这个行业带来新鲜血液,因为大多数想法都是从美国复制到中国的。如果中国真的成为一个强大的国家,它需要疯狂的创新理念。该行业需要这样的想法。”

会议组织者Xi高新区副主任陈红涛也指出,“我希望我们能给企业家更多力所能及的机会。当然,这个机会比金钱更有勇气和掌声。”

陈红涛同时幽默地进一步解释道,“当我们年轻的时候,我们可以随意地唱一首歌,这首歌可能不好听,但是我们的父母会给你掌声;如果你的父母不给你掌声,你就不会快乐。企业家也需要这种掌声。我们的掌声鼓励早期的人。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor