6个月大男宝连续2个月只喝饮料,全身浮肿、皮肤溃烂,原因让人无语

  • 日期:02-13
  • 点击:(941)


孩子是一个家庭的希望。

父母总是想给他们的孩子最好的。

然而,有时他们做坏事是出于好意。

婴儿对牛奶蛋白过敏。

母亲听了网民的话,买了“氨基酸营养素”作为奶粉给婴儿食用。

2个月后,宝宝全身肿胀。

皮疹溃烂,营养不良。

心脏和肝脏都受损了。

武汉南宝田甜(化名)出生于今年6月。

他两个月大的时候总是腹泻。

医生发现他对牛奶蛋白过敏。

医生建议道。

你可以换成氨基酸配方来改善你的症状。

果然,我每天换奶粉后没有腹泻。

10月中旬,陈妈妈去母婴店买奶粉时被告知氨基酸奶粉缺货。当她着急的时候,母婴组织的网民建议她买一个“氨基酸营养素”的牌子,说它可以“治疗牛奶蛋白过敏”。结果,陈女士囤积了一批食物超过两个月。然而,奇怪的是,孩子的脸和臀部开始出现皮疹。人们患有精神病,经常呕吐。

16,我妈妈每天都赶到武汉儿童医院内科。

根据奶粉的更换过程和患儿的临床表现,武汉儿童医院消化内科主任医师梅红推测患儿水肿可能是由低蛋白血症引起的。

检查结果证实了医生的推断,即每日血清白蛋白仅为25g/L(同龄正常婴儿为39-53g/L),而心脏和肝脏略有损伤。这背后的罪魁祸首是母亲认为非常有营养的“营养素”。

这种“营养素”只是一种饮料,可以作为辅助添加,但当然不能代替牛奶。

在医生的建议下,我妈妈每天都检查,发现标签是“固体饮料”。的主任洪梅告诉她,幸运的是,现在发现还不算太晚,否则,如果儿童的蛋白质含量一直严重不足,他们就会患“严重营养不良综合症”。当生长在最快时期停止时,就会有“大头娃娃”死于心脏、肝脏和肾脏等严重器官衰竭。

梅红主任说婴儿的生长发育需要蛋白质,尤其是1岁以下的儿童。蛋白质来源主要是牛奶。对于人工喂养的儿童来说,配方奶粉是最好的口粮。然而,配方粉不应该随便吃,尤其是医用特殊配方粉。必须在医生的指导下选择。应使用国家批准的配方粉。同时,应该清楚地阅读产品说明,饮料不应该长期用作儿童食用的配方粉。这篇文章的版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系我们并迅速盖章。燕值一个八度音阶,幸运正在迸发!