中方对美反制措施出台 透露出三大信号

  • 日期:09-20
  • 点击:(800)


原标题:税务委员会采取的应对措施:揭示三大信号

8月23日晚8点,国务院关税税则委员会(TAC)正式发布公告,宣布对源自美国的进口货物进口关税的具体措施约750亿美元,并宣布将是对美国汽车和零部件的回收征收关税。

美国一再扭转并继续提升中美贸易摩擦。中国采取的反措施并非第一次出台。然而,与以往相比,这一措施的引入仍然揭示了三个主要信号。

首先,斗争的决心更加明显

公告的开头明确指出:

2019年8月15日,美国政府宣布将对从中国进口的约3000亿美元货物征收10%的关税,将于2019年9月1日至12月15日分两批实施。

“对于美国采取的上述措施,中国被迫采取对策。”

首先,当时美国正式宣布新一轮增税措施仅一周(考虑到时差),中国措施出台,显然中国已经准备了多种计划 ,美国不再折腾,我们不必使用新措施;美国将再次制造飞蛾,我们不会有任何对策。

其次,受关税限制的商品列于清单2中,该清单对应于美方于8月15日所拥有的AB清单。生效日期也分别定在9月1日和12月15日,时间为12小时。 01分,再一次体现了“从未打过第一杆”,但战斗时态度并不柔软。

第三,这两个公告是一起发布的。除列出新名单外,对源自美国的车辆和零件征收的关税也被暂停。该公告明确指出,在两国元首在阿根廷举行会晤后,这部分关税在2019年1月1日和2019年4月1日两次暂停。但是,美国没有听取这些建议,这不仅违反了阿根廷会议的共识。即使随后的大阪会议共识也被违反。没有必要推迟暂停截止日期。同样在12月15日12:01,增加了25%来自美国的汽车和零件。 5%的关税将正式生效。

http://nanoclean.com.cn