品牌粉丝聚合新玩法,科颜氏牵手天猫粉丝圈打造绿色星球计划

  • 日期:01-27
  • 点击:(1704)


7月24日,科颜氏与天猫粉丝圈合作,在上海举办了“让全球公益行动724绿色星球”活动。天猫和科颜氏的高级官员出席了会议,并共同宣布了绿色星球计划的正式启动。

从左到右:欧莱雅高端化妆品部电子商务和数字营销总经理梁铮先生;Kiehl品牌总经理林莉女士;科颜氏品牌发言人刘浩然先生;欧莱雅中国副总裁兼高端化妆品总经理Joelle女士(Sayale);天猫品牌营销中心总经理秀迅女士;天猫美容化妆品总经理辛迪女士;

据了解,会议将在科颜氏进入中国十周年之际举行。这次科颜氏与Tmall粉丝圈一起正式推出绿色星球计划,不仅是双方的出色合作,更重要的是,Tmall粉丝圈已经成为品牌与粉丝建立深入沟通的重要平台,也是品牌粉丝运营的主要阵地。

充分利用明星效应,k星粉丝圈聚集公益。

据信息显示,科颜氏X-cat粉丝日的“打造更好的绿色星球计划”(Made Better Green Planet)旨在从在线到离线建立一个K星社区,传播绿色理念,共同继续履行建设更美好世界的社会责任。

7月1日,科颜氏粉丝圈正式开幕。用户只需用手机在淘宝/天猫上搜索“科颜氏粉丝圈”,点击“焦点”查看你与科颜氏的“亲密度”。0-100度属于普通风扇,100度以上为封闭式风扇。不同级别的风扇可以释放不同的风扇优势。亲密度更高的粉丝甚至有机会直接去会场和艾迪一起参与绿色星球计划。

7月12日,天猫粉丝圈和科颜氏在广州启动了“打造更好的绿色星球”绿色项目。他们还邀请王紫逸与天猫粉丝互动,并在现场使用科颜氏的空瓶子来种植和减少地球的塑料。通过空瓶种植绿色植物的绿色栽培理念,实用环保的理念已经传递给更多的粉丝。7月20日,科颜氏和池瑶在上海联合推出了“K星收养计划”,呼吁粉丝们帮助流动动物。池瑶还亲自为流浪动物洗澡,传播爱情。

7月24日,天猫粉丝圈和科颜氏又一次掀起绿色公益高潮。通过天猫粉丝圈选出的粉丝与刘浩然、王紫逸、周予同、宋殷飞等15位明星齐聚上海,共同点亮这颗绿色星球。并联合宣布在上海举办为期5天的“更好的沉浸艺术展”。这个展览是由100%可回收材料制成的。将为所有活动建造绿色植物,活动结束后将捐赠给帆船计划,以帮助美化更多的儿童福利机构。

在明星效应的推动下,k星人在活动期间积极参与各种公益活动。事实上,在品牌和粉丝为公益而合作的过程中,双方的联系进一步加深,粉丝们可以更深刻地感受到科颜氏的绿色理念和品牌责任,品牌商誉也在其中建立起来,从而从明星粉丝转变为品牌粉丝。Tmall风扇圈对新品牌粉末的排水意义由此得以揭示。不是品牌粉丝的聚会,也是品牌与粉丝建立深入沟通的重要平台。

绿色理念传达,天猫粉丝圈帮助品牌粉丝转型

在今年6月25日天猫“旗舰店2.0升级计划”升级大会上,天猫总裁和淘宝总裁范姜宣布,他们将通过升级工具和产品来帮助品牌商家更好地运营消费者,从而实现持续的高增长。旗舰店2.0升级后,平台将为品牌运营商提供更权威的运营位置 Tmall粉丝圈。

众所周知,长期以来,品牌缺乏一个平台来重振其积累的粉丝资源,品牌粉丝也缺乏一个直接联系品牌动态和品牌活动的“圈子”。Tmall粉丝圈的出现可以说是同时解决了品牌和粉丝的问题,实现了真正的双赢。天猫粉丝圈解决了品牌运营的“痛点”,为粉丝的长期运营奠定了基础。

除了品牌和粉丝之间的交流,粉丝圈也可以使用

粉丝社区运营是未来品牌电子商务竞争的重要标准之一。以“圈”为边界,聚集核心粉丝和辐射潜在粉丝是几乎所有品牌正在或将要在未来打造的重要方向。未来的品牌增长将在很大程度上来自于此。Tmall粉丝圈的出现无疑给了品牌一把利剑,为粉丝群体开辟了新的未来。不仅是基尔,我相信未来的天猫球迷圈也是如此