清华、北大学子给高中生的9条忠告+50条建议!醍醐灌顶

  • 日期:02-03
  • 点击:(975)


不要说你已经尽力了

有些学生觉得他们已经尽力了,但是他们再也不能提高成绩了。他安慰自己说,“我已经尽力了”。

就我个人而言,我认为当你有能力说“我已经尽力了”,你就没有尽力。我认为人类的潜力是无限的。

清华的座右铭“自强不息”对我影响很大。当你觉得自己已经尽了最大努力时,如果你坚持下去,你会经常突破自己的极限,唤醒自己的潜能。

所以在这里我希望学生们必须尽力而为,永远不要说他们已经尽力了。什么是成功?人们只是不相信你能做什么。你能做到的。这叫做成功。

3如何学习高中课程

话题海战术绝对是学好高中课程的好方法。例如,我有自己的经验,在高三的时候,我总是没能纠正我的英语短文,所以在周末,我连续犯了50个错误,我差点错过了英语测试短文。

每个人都可能认为大学生很少做问题。我不知道其他大学的情况,但我可以毫不夸张地说,我每年在清华遇到的问题肯定比我高三的时候多。

现在学生们肯定会说,考虑海战很容易,但是需要多长时间?这就引出了下面的问题。

4如何挤出时间

首先,我个人认为这里的每个人都走得太慢了。如果你来清华,你可以看到所有的学生都骑快车,快步行走。

我们不需要在这些毫无意义的事情上浪费时间。当你很快从学校门口走进教室时,你可以比别人多读一些书,多做一个问题。随着时间的推移,随着时间的推移,你会积累,你在时间上有绝对优势。

其次,我们十分钟的休息也很宝贵,直到高中第三学期我才意识到这一点。充分利用十分钟的休息时间,我们可以挤出将近两个小时,比其他人多做一组问题。

我们最好少看电视,少打手机。不管你的智商是否真的很高,如果我们在与我们的未来无关的事情上花费太多精力,我们将对自己不负责任。

有些学生可能会说:你是对的,但是我们很难坚持下去。最多需要三分钟。在那之后,我们不想再努力了。好吧,让我们讨论一下如何保持热血沸腾。

6为自己寻找压力

在这里,我给你一条建议,比如规定你一周必须回答500个问题,考试得不到140分或更多,等等。

不要认为这太多。如果你真的发誓要进入一流大学,我认为这是我们必须做的,这也是南方的高中生现在要做的。

7面对情感问题

在高中,我们也必须面对情感问题。爱情并不意味着两个人秘密地在一起。爱意味着责任和信任。他们在人生最美好的岁月相遇。为什么不让自己成为更好的人来互相帮助和吸引呢?咪咪的地下恋情是你对你爱的人的爱吗?

8不要抱怨老师

当我们某个科目的成绩不令人满意时,不要抱怨我们的老师。我可以毫不夸张地说,我们的老师非常优秀,至少他们非常负责和敬业。

当你觉得任何科学都不是很好时,你不能责怪客观条件。你自己的努力是成功的基石。当你总是抱怨客观条件时,成功离你越来越远。

9健康是一切的资本。

如果学生真的想为他们的理想努力学习,我们必须好好锻炼。清华的口号是“为祖国健康工作50年”。

所以清华的体育课要求如此严格的原因是为了迫使每个人都做好运动。

所以我的建议是,我们必须在每天的休息时间努力锻炼,我们也必须在体育和体育活动课上努力锻炼。

当你到达一流大学,需要熬夜做研究时,你会发现你高中健康的基础有多重要。

50建议

N

1。有时你感到绝望,但不放弃是克服困难的最好方法!

2。不要冒险,认为你的优点可以弥补你的缺点。高考期间什么都可能发生。你的弱点会让你在战斗前失败!

3、不要看不起老师的一些复习方法,按照老师的复习计划学习是最好的复习方法!

4。坚信你的对手也会感到疲劳。

5。不管你有多少作业,你都必须按时高质量地完成。记住,仔细和深思熟虑地完成一套论文比粗略地完成十套论文更有用。

6。学生之间自私是正常的。老师必须回答所有的问题,没有任何保留意见(我认为高中毕业后,学生们都自私自利)。不管你的老师怎么样,都要学会喜欢他。这将帮助你学习他教的科目。

8。不要认为学习到高中第二学期还为时过晚。下学期几乎是模拟考试的世界。

9,这意味着你是最疲惫的

10。完全一样真的很重要,但是在完全一样后不要松一口气。高考前什么都可能发生。

11、注意保持健康,身体是革命的资本!

12,不要熬夜,好好利用45分钟上课时间,事半功倍!

13。不要坠入爱河,尤其是对女孩。今年之后,你就不会回来了。你可以随时谈论爱情。如果男孩事业有成,他们不怕没有妻子。

14。对于一些非书面的中英文作业,不要因为作业太多就停止做。否则,你会后悔的。中文复习的一个必要环节是记住单词、声音、字体和习语的意思。(我从小学起就从来没有做过非书面作业.)

15。英语基础薄弱的学生必须把要求的单词读三遍以上,并背诵更多的短文。

16。数学和做问题是分不开的。你必须经常写信。

17、关注当下,不要沉迷于游戏,不要沉迷于学习和进步而没有别人的巨大痛苦。

18。永远要知道你不是唯一努力工作的人。

19。如果没有奋斗的历史,当我想起它的时候会流泪,那么我将会白活一辈子

20。事实上,如果所有的论文都一样,我也可以在复旦大学清华

21工作。我将能够争夺春天、夏天、秋天和冬天。我将能够毫无遗憾地参加高考。我过去的痛苦和现在的痛苦都是未来的微笑!

2018年6月23日,我发誓要参加高考!

24。抓住时间,抓住基础,经常练习一定会有结果。建立自信,保证努力奋斗,上大学后回到父母身边。珍惜一百天,看到每个人都在为最好而奋斗,仍然是很短的时间。精细的排列比进入龙的时间长一点。

26。努力争取高考的最后六月,做一个国王,看看谁会和别人竞争!

27,拥有知识改变命运,拥有理想改变态度!

28,天空是健康的,绅士努力自我完善!

29。今天,为了我的理想,我沉浸在书籍的海洋中。我感到孤独。我的志向是在明朝昂首飞翔。

30,国王绝非偶然。

31。人们不能总是在灵活性的限度内行动。只有当他们突破和超越,他们才能提高质量!

32,高三只有一次。

33。不想当将军的士兵不是好士兵,不想考清华的学生也不是好学生。

34、眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你必须选择相同的!

35。成功和借口永远不会住在同一个屋檐下。如果你选择成功,你就没有借口。选择借口的人肯定不会成功。

36。成功的人成功首先是因为他们做了别人不想做的事情,其次是因为他们做了别人不想做的事情。

37。人们嘲笑我太疯狂了。我不能先看透它。

38。笑到最后的人是笑得最好的人。

39。天才是重复最多的人。

40,不要轻易放弃,否则我会为自己难过,回避困难只会让困难越来越多。

41,你选择的路,你必须跪下。

42。考场上没有弱者的眼泪,只有强者的眼泪。

43,只有通过地狱般的训练,才能拥有创造天堂的力量!

44,我的汗水会反射我的光芒!

45。一个人应该养成信任自己的习惯。即使在最关键的时刻,在

不管你过去取得了什么成就,同学们,都要努力奋斗!命运掌握在你自己手中。你现在不努力工作,等到每个人都超过你后再努力工作吗?

你在学习中遇到的最大难题是什么?

你采取了什么措施来改善它?回搜狐看看更多

http://web.bjyjblc.cn